銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 電視產業新聞 > 新聞內文
公視奪15座獎盃 成金鐘52最大贏家
記者/溫振甫
(2017/10/5 PM09:52)
公視奪15座獎盃 成金鐘52最大贏家
圖片尺寸 120 x 80 像素  150 x 100 像素  300 x 200 像素
公視人生劇展《告別》囊括四座獎項 其中導演許立達更是拿下兩座個人獎。 (圖/擷取自《告別》粉絲專頁、文/溫振甫)

 公共電視台延續去年電視金鐘獎氣勢在第52屆中囊括了15個獎項,表現亮眼,擊退各家電視台,再度成為金鐘獎的最大贏家。

 今年公共電視強勢來襲,靠著自製的人生劇展及新創電影,在這次的金鐘盛會一口氣抱走10座獎項,其中迷你劇集最佳男、女主角,更是由《最後的詩句》的傅孟柏及溫貞菱雙料獲獎,再加上由公視及HBO合製的《通靈少女》,也拿下迷你劇集獎及李千娜的迷你劇集女配角獎,累積一共15座獎項,是今年最多,獲得常勝軍這個美名也讓觀眾覺得實至名歸。

 其中最為風光的非導演許立達莫屬,他的作品《告別》橫掃了迷你劇集編劇及導演獎,一人包辦兩項個人大獎,根據中央社於9月30日的報導,許立達表示,四度參與公視人生劇展的他,這次能大放光芒,是要感謝公視對於新導演的支持,他認為,年輕的創作者雖有熱情,但創作不能光靠熱情燃燒,以這次《告別》的製作為例,230餘萬元的預算、9天半的拍攝,是所有人〝ㄍㄧㄥ〞出來的成果,許立達也盼望,這個產業能再健康一點。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊