銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學校長李銓及各院院長蒞臨傳播學院
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
 
首頁 > 銘報人物 > 新聞內文
【銘人堂】晴天整合行銷總監王毓馨:讓努力的人得到肯定是最高興的事
記者/蕭咏詩
(2017/10/12 PM03:23)
【銘人堂】晴天整合行銷總監王毓馨:讓努力的人得到肯定是最高興的事
圖片尺寸 120 x 80 像素  150 x 100 像素  300 x 200 像素
晴天整合行銷總監王毓馨於第52屆廣播金鐘獎舞台上發表得獎感受。(圖/王毓馨提供、文/蕭籪痋^

 52屆廣播金鐘獎商品類廣告獎由晴天整合行銷有限公司嬋聯,從第49屆開始,晴天整合行銷已連續四年入圍此獎項,並三次獲獎。對於金鐘獎的肯定,總監王毓馨說:「讓努力的人得到肯定,這是我最高興的事」。

 談及得獎的想法和感受,王毓馨表示,得獎是預期的事情,因為《HP印表機耗材黃子佼篇》是一支好的廣告。她有條不紊地講述製作出優秀廣告作品的架構,包括要找到合適的媒體平台和腳本、找對的表演者來詮釋作品,把產品的優點告訴消費者,而重要的是內容不能脫離客戶要向社會大眾說明的東西。她說:「其實回歸到任何行銷成功的本質,就是做行銷的人只是把優點突顯,最重要還是商品的本質好不好」。對於兩次與HP合作的廣告都入圍並獲獎,王毓馨覺得是運氣,無論對客戶還是自己都是一個肯定,也感謝客戶對他們的信任。

 王毓馨現在於銘傳大學新媒體傳播管理學系EMBA求學,離開學校多年後她發現有很多地方跟以前讀書不同,像是老師教學的態度不一樣,老師他們都保持著虛心學習。她表示,在課堂上老師會直接問他們在業界工作的想法和心得,並同時給學術的觀點。所以她認為EMBA課程的內容是與業界相結合的,常常啟發她有更多的想法。

 在這個瞬息萬變的社會,她覺得態度很重要,並說:「沒有一個年輕人會說他不喜歡接觸新的事物,可是真正接觸新的事物和挑戰的時候,你能繼續下去嗎?」學校是否能夠培養學生求學的態度、對事情的熱情和責任感,是學生在社會上具備競爭力的關鍵因素。

 能夠找到正確的經營方向和對策,王毓馨感恩有學校的支持,特別是傳播學院院長倪炎元和老師劉忠陽。她表示,倪院長曾經給過一些意見,讓她找到對的經營方向,劉老師也時常針對她經營或課程上不了解的地方作出回覆,並提出新的想法給她參考。王毓馨說:「受益很多,對我來說太重要了,也是因為這樣兩次都拿獎」。當然更不能缺少的是家人的支持,讓她有充裕的時間去做想做的事情。

 相較其他資深廣播人不一樣的是,王毓馨小時候並不經常聽廣播,她需要安靜的環境才能專心讀書。她坦言,自己最初希望從事的是編劇,然而,剛好有一個機會讓她可以進入廣播廣告公司做業務助理,那時候的公司也製作廣播節目,甚至廣播劇,而跑業務剛好可以接觸到不同的人,而這樣也算是接近編劇的路。王毓馨後來發現自己很會處理業務的事情,主管也認同她的工作能力,便真正開始做業務的工作。

 當工作越來越有自信時,王毓馨便有了信心繼續走廣播廣告業務的路。面對多次的媒體轉型都有人問她要不要嘗試一下新的挑戰,她說:「在我的心裡總是有個小小的聲音說,你是要做編劇的,那樣好像離這個路是越來越遠了」。面對現實與夢想的拉鋸,王毓馨選擇繼續走下去,因為業務工作為她帶來很大的成就感,也讓收入變高,重要的是大家都肯定她的能力。

 對於很多人都認為廣播已經沒有市場,王毓馨卻有外一番見解。她認為,傳統媒體在尋求改變,現在的廣播不像以前只能用收音機收聽,可以透過手機APP和網絡聽到。每個電台都有自己的Facebook粉絲專頁,能夠即時與聽眾互動,所以傳統媒體與新媒體的界線已經變得模糊,以大陸的廣播媒體「蜻蜓」和「喜馬拉雅」為例,可以透過網路收聽節目,平台上不少新穎的節目,比如說書和脫口秀,內容整合一流,廣告收入也可觀。王毓馨說:「其實每個媒體經營都困難,平台的改變只是收視的改變,多屏媒體的改變。好的東西就會存活下來」。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊