首頁 > 出版產業新聞 > 新聞內文
美國時尚出版巨頭康泰纳仕動盪不安 《Teen Vogue》也停刊!
記者/沈信宗
(2017/11/09 PM12:30)

由於越來越少讀者選擇指質雜誌做閱讀,國時尚媒體出版業巨頭康泰纳仕公司(Conde Nast)內部產生劇變,康泰纳仕集團2日傳出,旗下年輕時尚雜誌《Teen Vogue》16日將停止印刷紙本。

據現代電視報導中指出,康泰纳仕在此次變動中將對80個工作崗位進行裁員,削減員工總人數3000人的約2.5%,並消減各部門的預算,。此外,康泰纳仕除了停刊《Teen Vogue》外,還將旗下多本雜誌的出版業務進行調整,如男性時尚月刊《GQ》、女性時尚月刊《Glamour》和《Allure》及家具生活月刊《Architectural Digest》將由每年12期縮減為11期。雖紙質版的《Teen Vogue》宣佈停刊,但依舊保留其網站和APP。

據ADWEEK消息,康泰纳仕表示,去年《Teen Vogue》在數字、社交和視頻平台上經歷了巨大成長。同也正在積極培養品牌與消息者的聯繫。例如他們正將在洛杉磯舉行的即將舉行的首屆青少年時尚高峰會。

康泰納仕2017年便多次業務調整和裁員精簡架構,自去年10月Jim Norton出任執行長後,就對部分團隊進行了合併統一管理,並開始向多元化數碼媒體轉型,今年3月,集團辭退銷售和市場部門共100名員工;9月,康泰納仕消減了印刷成本,加大了對數字業務的投資;同月,康泰納仕還宣佈將在2017年12月號出刊后結束旗下中國《悦己Self》雜誌、網站及APP的運營,悦己微信將成為日後主要內容傳播平台。